DVD-live.de

Das ultimative DVD-Forum!
Aktuelle Zeit: 21. Jan 2019, 11:08

Alle Zeiten sind UTC+01:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 144 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 4 510 Nächste
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: W-LAN Router
BeitragVerfasst: 18. Okt 2011, 16:09 
Offline
Team-Member
Team-Member
Benutzeravatar

Registriert: 8. Jul 2003, 17:44
Beiträge: 20086
Wohnort: Herzogenrath
...wollte mal hören wie ihr euer System aufgebaut habt?

Bei mir ist derzeit folgender Aufbau:

ISDN (2 Leitungen) + DSL > Vodafone Starter Box (als Splitter) > FritzBox 7170 (Router und kleine Telefonanlage) > 2 Schnurlostelefone (Privat + Geschäft)

neue geplanter Aufbau:

ISDN (2 Leitungen) + DSL > Vodafone Starter Box (als Splitter) > FritzBox 7390 (Router und Telefonanlage) > 2 Schnurlostelefone (Privat + Geschäft) + "3 Leitung" (Moni)

Nun meine Frage gibt es eine Alternative zum 7390 der das alles kann? bzw. hat einer den 7390er Router und kann pos./neg. berichten?

_________________
Gruß vom Äääähl
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 18. Okt 2011, 23:56 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jun 2003, 17:00
Beiträge: 26473
Wohnort: Südpfalz
Die Konfig geht doch auch mit dem 7170. Hab ich auch und hab 2 x Telefon + 1 x Fax mit 3 verschiedenen MSN.

_________________


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19. Okt 2011, 12:56 
Offline
Team-Member
Team-Member
Benutzeravatar

Registriert: 8. Jul 2003, 17:44
Beiträge: 20086
Wohnort: Herzogenrath
Tom76 @ [xurl=http://www.dvd-live.de/phpBB2/viewtopic.php?p=254097#254097]18.10.2011 23:56:16[/xurl] hat geschrieben:
Die Konfig geht doch auch mit dem 7170. Hab ich auch und hab 2 x Telefon + 1 x Fax mit 3 verschiedenen MSN.


Ja, hab im Moment auch den 7170 dran; aber der hat nur Übertragungsraten von "Anno Tobak" und ich hab schon den passenden Stick für 125er Rate, da ich aber alles auf WLAn laufen hab möchte ich gerne die "300er Technologie" nutzen. Abgesehen davon wird der Stick immer sehr warm und steigt dann auch manchmal aus.

Es ging mir mehr darum ob es was Vergleichbares (Günstigeres) gibt, aber ich denke da ist AVM immer noch Vorreiter.

Die 7390 kostet halt 200,00 Euronen [unentschlossen]
+ passenden Stick 30,00 [gruebel]

[edit]
@Tom feines Gimick ist übrigens Fax to Email Funktion, da wird die Werbeflut gleich ganz klein - man kann vorher mal schauen was das für ein Schriftstück ist, was da ankommt

_________________
Gruß vom Äääähl
Bild


Zuletzt geändert von Al. am 19. Okt 2011, 12:59, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19. Okt 2011, 13:09 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jun 2003, 17:00
Beiträge: 26473
Wohnort: Südpfalz
fax to email ist gut, läuft bei mir über eine anrufweiterleitung ins büro. Also meine faxe zuhause krieg ich im Büro als email.

Ich hab zuhaus kein WLAN, sondern alles verkabelt. Deshalb hab ich da keine Ahung von Übertragungsraten.

_________________


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 19. Okt 2011, 23:49 
Offline
Team-Member
Team-Member
Benutzeravatar

Registriert: 8. Jul 2003, 17:44
Beiträge: 20086
Wohnort: Herzogenrath
stick hab ich heute für 25,00 bestellt und box wird in den nächsten Tagen folgen - somit hofe ich das die Entscheidung gut war [nervoes]

Bin mal gespannt ob sich auch noch was zwischen Router und Telekomleitung tut derzeit sind im Schnitt 10 statt 16 MB anliegend

[edit]
...hab gestern Abend noch bei Amazon zugeschlagen, da wurde der 7390 für 189,99 angeboten - werde berichten wie die Unterschiede zur alten Box sind! :)

_________________
Gruß vom Äääähl
Bild


Zuletzt geändert von Al. am 20. Okt 2011, 08:42, insgesamt 2-mal geändert.

Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25. Okt 2011, 11:08 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jun 2003, 17:34
Beiträge: 24570
Wohnort: Südpfalz
Zitat:
da wurde der 7390 für 189,99 angeboten

Jetzt offenbar nicht mehr ... jedenfalls nicht neu.

Mein Netgear-Router, der schonmal kostenlos ausgetauscht wurde, hat vor einer Woche den Geist endgültig aufgegeben, zugleich hat sich auch der Netzteilstecker "aufgelöst" [angst] bzw. ist halb auseinandergefallen und fühlte sich sehr warm an. Da hab ich das Teil dann mal vorsichtshalber ganz vom Netz genommen.

Benutzt hab ich den Netgear allerdings zuletzt nur noch als Access Point im Wohnzimmer für Notebook und ipad und die ipods der Kinder.

Wichtig sind mit 300 MBit und Gigabit-Lan-Kabelschnittstellen und die Möglichkeit, ein/mehrere Funktelefon/e zu verwenden. Hierbei soll die Fritz dann als "Unteranlage" an einen Anschluss der Telefonanlage angeschlossen werden. Von daher würde sich die 7390 für diese Kombiverwendung anbieten.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 25. Okt 2011, 12:43 
Offline
Team-Member
Team-Member
Benutzeravatar

Registriert: 8. Jul 2003, 17:44
Beiträge: 20086
Wohnort: Herzogenrath
Werner @ [xurl=http://www.dvd-live.de/phpBB2/viewtopic.php?p=254271#254271]25.10.2011 11:08:35[/xurl] hat geschrieben:
Zitat:
da wurde der 7390 für 189,99 angeboten

Jetzt offenbar nicht mehr ... jedenfalls nicht neu.

Mein Netgear-Router, der schonmal kostenlos ausgetauscht wurde, hat vor einer Woche den Geist endgültig aufgegeben, zugleich hat sich auch der Netzteilstecker "aufgelöst" [angst] bzw. ist halb auseinandergefallen und fühlte sich sehr warm an. Da hab ich das Teil dann mal vorsichtshalber ganz vom Netz genommen.

Benutzt hab ich den Netgear allerdings zuletzt nur noch als Access Point im Wohnzimmer für Notebook und ipad und die ipods der Kinder.

Wichtig sind mit 300 MBit und Gigabit-Lan-Kabelschnittstellen und die Möglichkeit, ein/mehrere Funktelefon/e zu verwenden. Hierbei soll die Fritz dann als "Unteranlage" an einen Anschluss der Telefonanlage angeschlossen werden. Von daher würde sich die 7390 für diese Kombiverwendung anbieten.

Ich hatte den bei www.guenstiger.de mit 190,00 € als Preisspion eingestellt #D - heute Abend wird das Teil angeschlossen :)

_________________
Gruß vom Äääähl
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 26. Okt 2011, 13:40 
Offline
Team-Member
Team-Member
Benutzeravatar

Registriert: 8. Jul 2003, 17:44
Beiträge: 20086
Wohnort: Herzogenrath
...erster Zwischenbericht:

- Einrichtung ging problemlos (wenn man sich ein paar Werte aus der alten Box aufschreibt)

- jetzt liegen auch die vollen 16 MB am Router an, die 7170 kam immer nur auf max. 12 MB

- Fax to Emailfunktion ist verbessert [top]

- generell das Einstellen der "Telefonanlage" ist jetzt noch benutzerfreundlicher geworden!

- WLAN N funktioniert sehr gut, wobei sich der Stick meistens auf die 200er Marke einpendelt :)

Feintunning folgt in den nächsten Tagen...

_________________
Gruß vom Äääähl
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 10. Nov 2011, 22:40 
Offline
Team-Member
Team-Member
Benutzeravatar

Registriert: 8. Jul 2003, 17:44
Beiträge: 20086
Wohnort: Herzogenrath
@Werner - beim MeMa ist der jetzt wieder für 199,00 zu haben

http://www.mediamarkt.de/multimedia-prospekt/

das passende Telefon kostet 59,00

_________________
Gruß vom Äääähl
Bild


Zuletzt geändert von Al. am 10. Nov 2011, 22:44, insgesamt 1-mal geändert.

Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 13. Nov 2011, 14:18 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jun 2003, 17:34
Beiträge: 24570
Wohnort: Südpfalz
Danke :) Ich hab den Kauf trotzdem nochmals zurückgestellt.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 29. Nov 2011, 22:50 
Offline
Team-Member
Team-Member
Benutzeravatar

Registriert: 8. Jul 2003, 17:44
Beiträge: 20086
Wohnort: Herzogenrath
@Werner - ne güstige Lösung?

http://www.ebay.de/itm/280777783082
+
http://www.ebay.de/itm/280777793879

#D

_________________
Gruß vom Äääähl
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 12. Dez 2011, 16:18 
Offline
Team-Member
Team-Member
Benutzeravatar

Registriert: 8. Jul 2003, 17:44
Beiträge: 20086
Wohnort: Herzogenrath
...heute im Adventskalender:
http://www.amazon.de/AVM-FRITZ-WLAN-739 ... dvdlive-21
für 159,00 :o

_________________
Gruß vom Äääähl
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20. Dez 2013, 14:14 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jun 2003, 17:34
Beiträge: 24570
Wohnort: Südpfalz
Al. @ [xurl=http://www.dvd-live.de/phpBB2/viewtopic.php?p=255055#255055]12.12.2011 16:18:34[/xurl] hat geschrieben:
...heute im Adventskalender:
http://www.amazon.de/AVM-FRITZ-WLAN-739 ... dvdlive-21
für 159,00 :o

Um den Thread mal wieder aufzuwärmen, nach immerhin zwei Jahren #D, das Angebot mit der Fritzbox 7390 hatte ich seinerzeit wahrgenommen, das war bei den damaligen Preisen ein echter Schnapper.

Hat sich jemand von euch die neue Fritzbox 7490 geholt? Wenn man nach den Kritiken bei Amazon geht, wo über ein Drittel der Rezensionen bei drei Sternen und darunter liegen, handelt es sich wohl noch um Bananenware.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20. Dez 2013, 17:45 
Offline
Team-Member
Team-Member
Benutzeravatar

Registriert: 8. Jul 2003, 17:44
Beiträge: 20086
Wohnort: Herzogenrath
Werner @ [xurl=http://www.dvd-live.de/phpBB2/viewtopic.php?p=265789#265789]20.12.2013 14:14:39[/xurl] hat geschrieben:
Al. @ [xurl=http://www.dvd-live.de/phpBB2/viewtopic.php?p=255055#255055]12.12.2011 16:18:34[/xurl] hat geschrieben:
...heute im Adventskalender:
http://www.amazon.de/AVM-FRITZ-WLAN-739 ... dvdlive-21
für 159,00 :o

Um den Thread mal wieder aufzuwärmen, nach immerhin zwei Jahren #D, das Angebot mit der Fritzbox 7390 hatte ich seinerzeit wahrgenommen, das war bei den damaligen Preisen ein echter Schnapper.
Hat sich jemand von euch die neue Fritzbox 7490 geholt? Wenn man nach den Kritiken bei Amazon geht, wo über ein Drittel der Rezensionen bei drei Sternen und darunter liegen, handelt es sich wohl noch um Bananenware.

Warum soll ich mir den 7490 holen, wenn mein 7390 alles hat was ich brauche (und vor allem eine ausgereifte Technik) :)

_________________
Gruß vom Äääähl
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags:
BeitragVerfasst: 20. Dez 2013, 18:16 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jun 2003, 17:34
Beiträge: 24570
Wohnort: Südpfalz
Zitat:
Warum soll ich mir den 7490 holen

Du sagst es [five]
Mein Beitrag war mehr als Warnung gedacht.
Ohnehin hatte ich mir viel mehr neues von einem neuen Fritz-Flaggschiff erhofft. Das einzig wirklich neue, mit dem ich konkret was anfangen könnte, wäre das mit dem 1300 MBit WLan, das aber wiederum keines meiner Endgeräte kann und selbst AVM hat nichts im Programm. Der einzige 1300 MBit Client, den ích kenne, ist das Samsung Galaxy Note 3.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 144 Beiträge ]  Gehe zu Seite 1 2 3 4 510 Nächste

Alle Zeiten sind UTC+01:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de