DVD-live.de

Das ultimative DVD-Forum!
Aktuelle Zeit: 25. Jun 2017, 19:25

Alle Zeiten sind UTC+02:00




Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Radiosendung aufnehmen?
BeitragVerfasst: 21. Apr 2017, 17:22 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jun 2003, 17:34
Beiträge: 24838
Wohnort: Südpfalz
Nächste Woche kommt eine ca. 2-stündige Radiosendung auf SWR4, die ich gerne aufnehmen und archivieren würde.

Ich komme mir grad vor wie ein Volldepp, weil ich keine Ahnung mehr habe, wie ich am besten eine Radiosendung aufnehme, zumal sich die Notwendigkeit schon ewig nicht mehr ergab.

Geht das mit dem Sky-Receiver? Nachteil: ich kann die Aufnahme nicht auf den PC überspielen.

Früher nahm man ja Radiosendungen mit einem am Ton-Ausgang des Radiogeräts bzw. (neudeutsch) Tuners angeschlossenen Tonbandgerät oder Kassettendeck auf einem Magnetband auf. Beide Geräte habe ich seit gefühlten Jahrzehnten nicht mehr. Das Radio war dabei auf Wiedergabe (was auch sonst) und das Band war auf Aufnahme geschaltet. Bzw., ich hatte da so einen "Stereoanlagen-Turm", wo das alles passend verkabelt war, d. h. Radio an und Kassettendeck auf Aufnahme und es nahm alles brav auf, vorausgesetzt das Band war lang genug. Stoppen musste man den Mist dann natürlich manuell.

Wie kann ich heutzutage noch zuverlässig Radiosendungen aufnehmen, am besten mit einfachen Mitteln?


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Radiosendung aufnehmen?
BeitragVerfasst: 22. Apr 2017, 19:09 
Offline
Team-Member
Team-Member
Benutzeravatar

Registriert: 8. Jul 2003, 17:44
Beiträge: 20359
Wohnort: Herzogenrath
...evtl. hilft dir das:
http://www.swr.de/swr1/rp/programm/podc ... index.html

_________________
Gruß vom Äääähl
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Radiosendung aufnehmen?
BeitragVerfasst: 22. Apr 2017, 20:15 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jun 2003, 17:34
Beiträge: 24838
Wohnort: Südpfalz
Al. hat geschrieben:

Gibts für SWR4 leider nicht laut Suchfunktion :(


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Radiosendung aufnehmen?
BeitragVerfasst: 26. Apr 2017, 08:36 
Offline
Team-Member
Team-Member
Benutzeravatar

Registriert: 8. Jul 2003, 17:44
Beiträge: 20359
Wohnort: Herzogenrath
:( oder einfach mal anschreiben [dafuer]

_________________
Gruß vom Äääähl
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Radiosendung aufnehmen?
BeitragVerfasst: 3. Mai 2017, 10:49 
Offline
V.I.P.
V.I.P.
Benutzeravatar

Registriert: 8. Jul 2003, 01:57
Beiträge: 4232
Wohnort: Hessen
Hiho Werner ! [abschied]

Habe früher immer den Streamripper für Winamp eingesetzt und das hat super funktioniert. [top]

http://www.chip.de/downloads/Streamripper_15459134.html

_________________
Bis danndann
Hopps :D


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Radiosendung aufnehmen?
BeitragVerfasst: 3. Mai 2017, 10:53 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jun 2003, 17:34
Beiträge: 24838
Wohnort: Südpfalz
Danke, wenngleich leider zu spät.

Einer, der auf dem Podium saß. kümmert sich jetzt angeblich drum, dass das als File kommt. Wobei ich es noch nicht für gesichert halte, dass der Sender das wirklich verschickt.

Trotzdem nochmal die Frage für künftige Fälle:
Geht das Aufnehmen von Radiosendungen auch mit dem Sky-Receiver? Zwar kann ich die Aufnahme dann nicht abgreifen/kopieren, aber immerhin wenigstens nochmal anhören. Ich wüsste momentan allerdings auch nicht, ob und wie ich mit dem Sky-Receiver Radiosender hören kann statt TV zu glotzen. Mit dem Technisat-Receiver ging das ohne weiteres.


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Radiosendung aufnehmen?
BeitragVerfasst: 3. Mai 2017, 10:57 
Offline
V.I.P.
V.I.P.
Benutzeravatar

Registriert: 8. Jul 2003, 01:57
Beiträge: 4232
Wohnort: Hessen
Achso, das war schon.
Naja, für die Zukunft [bigok]

_________________
Bis danndann

Hopps :D


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Radiosendung aufnehmen?
BeitragVerfasst: 3. Mai 2017, 20:34 
Offline
Team-Member
Team-Member
Benutzeravatar

Registriert: 8. Jul 2003, 17:44
Beiträge: 20359
Wohnort: Herzogenrath
Werner hat geschrieben:
Danke, wenngleich leider zu spät.

Einer, der auf dem Podium saß. kümmert sich jetzt angeblich drum, dass das als File kommt. Wobei ich es noch nicht für gesichert halte, dass der Sender das wirklich verschickt.

Trotzdem nochmal die Frage für künftige Fälle:
Geht das Aufnehmen von Radiosendungen auch mit dem Sky-Receiver? Zwar kann ich die Aufnahme dann nicht abgreifen/kopieren, aber immerhin wenigstens nochmal anhören. Ich wüsste momentan allerdings auch nicht, ob und wie ich mit dem Sky-Receiver Radiosender hören kann statt TV zu glotzen. Mit dem Technisat-Receiver ging das ohne weiteres.


[schulterzuck] [sorry]

_________________
Gruß vom Äääähl
Bild


Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Radiosendung aufnehmen?
BeitragVerfasst: 4. Mai 2017, 06:42 
Offline
Team-Member
Team-Member
Benutzeravatar

Registriert: 9. Jul 2003, 09:36
Beiträge: 29396
Wohnort: Barsinghausen bei Hannover
[schulterzuck]

_________________
Wo ein Willis ist, ist auch ein Weg [boom]




Nach oben
   
 Betreff des Beitrags: Re: Radiosendung aufnehmen?
BeitragVerfasst: 4. Mai 2017, 11:38 
Offline
Administrator
Administrator
Benutzeravatar

Registriert: 29. Jun 2003, 17:34
Beiträge: 24838
Wohnort: Südpfalz
Habs gefunden. Menü - Extras - TV/Radio. Offenbar kann man auch aufnehmen.


Nach oben
   
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
Ein neues Thema erstellen  Auf das Thema antworten  [ 10 Beiträge ] 

Alle Zeiten sind UTC+02:00


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 1 Gast


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu:  
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Limited
Deutsche Übersetzung durch phpBB.de